Какую выбрать экипировку для хранения и транспортирования инструментов?

В процессе любых ремонтных или отделочных работ хочется, чтобы все необходимые инструменты находились рядом. Преимущественно это относится к ситуациям, при которых работа происходит на высоте. Для того чтобы не тратить время на поиски гвоздей или отверток в своих карманах стоит прибегнуть к экипировке. В данной статье мы разберемся о том, что предпочтительнее – ящик, рюкзак, поясной ремень или сумка.

 

Неограниченность движений

 

Самым лучшим вариантом для работы на высоте является использование поясной сумки. Она имеет регулируемый ремень с надежными застежками, которые обладают защитой от непреднамеренного расстегивания. Данные изделия помогают в рабочем процессе многим мастерам (монтажникам, электрикам, отделочникам и пр.), а также станут верными помощниками для любителей дачно-садовых мероприятий. Отличным образцом поясной сумки для транспортирования приспособлений является модель с широким поясом, благодаря которому нагрузка на спину распределяется одинаково по всей поверхности, что позволяет меньше уставать. Такое строение гарантирует, что изделие не сползет с вашего тела во время рабочего процесса.
Пояс монтажника характеризуется симметричностью расположения карманов. Вне зависимости от положения тела работника и типа производимой работы вес пояса и инструментов, находящихся в нем, равномерно распределяется и снижает нагрузку на спину человека. Своей практичностью отличаются кожаные ремни с фурнитурой из металла или изготовленные из высокопрочной синтетики с уплотненной подкладкой. Если фурнитура произведена из хорошего пластика, то это гарантирует небольшой вес изделия, что чаще всего очень влияет на выбор сумок для хранения.

 

Носить в руках или на плечах?

 

При необходимости иметь весь нужный инструмент рядом с собой или при частых перемещениях по роду профессии очень удачной альтернативой для перевозки приспособлений станет сумка органайзер. Ее с легкостью можно оставлять на строительном объекте, в автогараже или в багажнике авто. Благодаря специальному водоотталкивающему покрытию внутренних отделов и внешней поверхности ваши инструменты полностью защищены от влаги. Так как органайзер имеет каркас, отличающийся своей прочностью, сумка обладает прекрасной устойчивостью и хорошо держит форму. Существуют модели с несколькими внешними карманчиками, которые отлично подойдут для размещения используемых расходных материалов.
Рюкзак характеризуется универсальностью и большой вместительностью (от 25 до 35 литров), а также разнообразными вариациями расположенных внутри отделений. Имеются модели с одним или двумя просторными отсеками для крупных приспособлений. Также есть виды рюкзаков, оснащенные съемными вставками, небольшими карманами и отделением для мобильного телефона. Производятся изделия из современнейших материалов, обеспечивающих высокую прочность, стойкость к износу, практичность и модный внешний вид. Часто рюкзак комплектуется влагонепроницаемым чехлом. Для комфортной эксплуатации изделие может иметь нагрудный ремень для крепкого закрепления на теле.

 

Скрутки и футляры

 

Скрутки необходимы для хранения мелкого инструмента одного вида. В них можно положить весь набор гаечных ключей, отверток или пассатижей. Благодаря наличию множества отсеков в скрутках можно поместить приспособления в необходимом порядке для комфортного использования. Органайзер обладает возможностью сворачивания в рулон, что прекрасно позволяет носить его в сумке или ранце. Так как в моделях есть дополнительные петли, органайзер можно крепить на стену.
Футляры предназначены для хранения и транспортировки определенных инструментов. Разработанный дизайн полностью учитывает функции, для которых нужно то или иное приспособление, а также имеет отсеки для необходимой оснастки. Внутренне отделение имеет типовые размеры для размещения применяемого оборудования.

 

Совет! Во время выбора нужного для вас типа изделия обращайте внимания на детали. Обязательно проверьте материал изготовления застежек и их функционирование. Лучшим вариантом станет покупка товара, имеющего фурнитуру (молнии, карабины, усиливающие клепки) изготовленную из крепкого металла.

 

Многозадачность спецодежды

 

Предназначение специальной одежды – это защита и удобство использования приспособлений. Материалом изготовления жилетов является высокопрочное синтетическое полотно со вставками, обеспечивающими вентиляцию тела. Жилет можно регулировать исходя из комплекции. Кармашки, находящиеся на жилете, усилены специальной подкладкой, которая позволяет хранить острое содержимое. Фартуки удобно применять на предприятиях по сборке. Приспособления отлично раскладываются по небольшим отделениям, которых на фартуке достаточное количество.

 

Профессиональные работники осуществляют выбор экипировки исходя из сферы своей деятельности. Для монтажников либо мастеров, работающих с гипсокартоном, хватит и кобуры для дрели и пояса для саморезов. Электрикам подойдет поясная сумка с множеством мелких кармашков и специальных отсеков для отверток, кусачек и тому подобного. Для успешных сантехнических работ мастеру необходима сумка с большой вместительностью, в которой можно упаковать все нужные инструменты и спецодежду. Для кровельщиков отличным вариантом станет ремень с емким отделением под гвозди и двумя петлями для молотков.

 

Наш интернет-магазин предлагает большой ассортимент экипировки для хранения и перевозки инструментов. Здесь вы найдете только качественный товар по доступным ценам. По всем возникшим вопросам вы можете обратиться к нашим специалистам, которые с радостью окажут вам необходимую помощь в выборе любого изделия.

Отзывы (0)
Отзывы отсутствуют.

Написать отзыв

Заметка:HTML не переводится !