Незаменимое оборудование и инструмент для ремонта кузова.

Незаменимое оборудование для ремонта кузова 

 

Одной из самых дорогостоящих частей современнейших авто является кузов. К большому сожалению, именно он больше всего не защищен от механических повреждений. Существует множество факторов, которые приводят к дефектам кузовного покрытия и самой запчасти. А это: ДТП, неудачные действия при парковке, имеющиеся в современном обществе хулиганы, которые так и норовят испортить чье-то имущество. Использовать помятый автотранспорт занятие глупое и опасное. А все потому, что следствием езды с сильно покореженной частью станет несчастный случай. И большинство автовладельцев это прекрасно осознают и тотчас отправляются в ближайший надежный автосервис. 

 

Самой насущной дилеммой перед работником сервиса, да и перед автовладельцем становится заменить кузов или все-таки восстановить его первоначальное состояние. Приобретение новых запчастей занятие, зачастую требующее вложения немалых денежных средств, поэтому многие люди предпочитают восстановление кузова, конечно же, если это будет возможным. Ведь хорошо обслуженный клиент это довольный клиент, приносящий предприятию прибыль. 

 

Сейчас услуги по рихтовке это дело выгодное и престижное, но при этом требующее максимум ответственности от хозяев бизнеса и от его работников. Что же это за зверь такой рихтовка? Разберемся далее в нашей статье. 

 

Рихтовка как она есть 

 

Рихтовка или выправление кузова является одной из важнейших стадий в ремонте кузовного отдела, в ходе которой происходит его восстановление до исходного состояния без смены заводского металла. Пожалуй, оставим подробное разъяснение этого процесса на другой раз, т.к. это специальный предмет для изучения. Остановимся на видах работ, которые содержит в себе рихтование. А это: возобновление исходной геометрии кузова, избавление от царапин и прочих следов механических «увечий», сглаживание вмятин и бугров, конечной удаление изъянов поверхности после выпрямления. 

 

Дефекты различают выступающие (бугры) и впалые (вмятины). Для правки каждого из изъянов мастера прибегают к разным методам действий: 

 

1. Выстукивание применяется для разглаживания выпуклостей и вздутостей. Использовать данный способ возможно и для удаления вмятин, но исключительно при условии, если есть подступ к обратной части кузова. 

2. Вытягивание применяют при отсутствии подхода к обратной стороне кузовной части. Осуществляют этот процесс с помощью вакуума или зацепа. К центральной части вмятины прикрепляют крючки и, используя специальный молоток для вытягивания либо цепь, поднимают вжатый участок. В том случае, если при таком способе образовалась чересчур крупная выпуклость, используют метод No1. 

 

Безусловно, получить безупречно ровную поверхность с помощью выправления удается не во всех случаях. Чаще всего для получения исходного состояния металла участки, подвергшиеся ремонту, покрывают шпаклевкой, а после красят. Главная задача автомастера заключается в возобновлении поверхности до такого состояния, чтобы при нанесении шпаклевочного материала его ушло минимум, дабы избежать образования трещин в дальнейшем. 

 

О прочих способах удаления изъянов в статье речь не пойдет, ведь для них нужны совсем другие приспособления. А мы разберемся только в необходимых инструментах для успешной рихтовки. Нужно сказать, что для разных по размеру дефектов применяются различные приборы. 

 

Корректировка локальных повреждений 

 

Не очень большие дефекты, имеющиеся на кузове авто, легко удалить при помощи использования комплекта рихтовочных инструментов. 

 

Составляющими деталями основной единицы являются цилиндр прямого воздействия и гидравлический насос, которые соединены шлангом. В гидронасосе имеется масло. Для создания необходимого давления требуется поднятие и опускание рукояти насоса несколько раз. Усилие передается на цилиндр и на насадку, которая на нем зафиксирована. Осуществляемый шаг обусловливается от типа закрепленной оснастки. Обычно рихтовочный комплект состоит из головок, клиньев, разнообразных переходников, удлинителей и гидравлического рукава. В наборе может быть от девяти до двадцати предметов. Большое число единиц означает разнообразие выполняемых работ и открывает новые возможности. Комбинирование насадок и удлинителей поможет с легкостью достичь необходимого эффекта. Самыми эксплуатируемыми являются ударные головки, называемые еще молотками. При содействии с ними происходит процесс выстукивания. Головки могут иметь разные поверхности. Они бывают рифлеными либо прорезиненными. Второй вариант применяется в более тонких задачах. 

Помимо этого, бывают узкоспециализированные комплекты, к примеру, для выправки рычагов рулевого управления, стоек и деталей подвески. Оборудование оснащено гидравлическим приводом и тоже имеет разнообразные насадки. 

Что касается ручных инструментов, то они применяются для борьбы с маленькими изъянами. 

Что делать если авто в аварийной ситуации пострадало очень сильно? Тогда здесь нужны приспособления большой мощности. 

 

Реставрация геометрии кузовной части 

 

Для такого процесса используют стенд кузовного ремонта или так называемый стапель. Эта незаменимая установка, которая требуется для диагностирования дефектов и рихтовки. Без ее помощи не получится реставрировать кузов после капитального столкновения. Есть несколько разновидностей стендов платформенные, напольные и рамные. Самым распространенным типом является рамный стапель. Именно поэтому мы рассмотрим его подробнее. 

 

Рамный стапель имеет строение из рам, к которому приспособлениями захватами фиксируется автотранспортное средство. Также в конструкцию входят силовые спецустройства, имеющие гидравлический привод, и домкратный подъемник для подъема авто на необходимую высоту. Для вытяжения крыши или капота используется стрела с цепью. Вдобавок к этому установка может иметь еще блок для вытягивания днища. Стапель предоставляет возможность так закрепить авто, чтобы с легкостью измерить соразмерность геометрии кузовного отдела с исходными заводскими показателями. Благодаря имеющимся нескольким силовым устройствам можно проводить работы разной сложности. 

 

Если вы ищете качественное оборудование для своей автомастерской, то тогда добро пожаловать в наш интернет-маркет. У нас вы можете купить стенды кузовного ремонта, наборы для рихтовки, гаражное спецоборудование и многое другое по самым лучшим ценам. Вам нужно только оформить заказ через интернет-сервис, и вы сможете успешно пользоваться полученным товаром в самый короткий срок. При возникновении любых вопросов обращайтесь к нашим специалистам по указанным телефонам, и они с радостью вам помогут.

Отзывы (0)
Отзывы отсутствуют.

Написать отзыв

Заметка:HTML не переводится !