Работа с крепежом – как правильно выбрать инструмент

Сбор мебели, фиксация уплотнителей на полу или стене, замена черепицы на крыше дома – все эти действия требуют наличия определенного инструмента. Чтобы качественно выполнить работу, предлагается использовать строительный степлер и заклепочник. Они предназначены для надежного, прочного и долговечного соединения материала с применением скоб или гвоздей.

 

Данный инструмент имеет некоторые особенности и плюсы применения. Так, если одной рукой удерживается устройство, другой – материал. В таком случае закрепление элементов происходит равномерно, а сама работа продвигается быстро. В результате мастер может работать самостоятельно, без посторонней помощи. 

 

Степлер строительный – история создания продукции

 

Основой для данной продукции послужил канцелярский степлер, изменение конструкции которого проходило на протяжении 3-х столетий. А вот имя изобретателя такого аппарата остается неизвестным. По одной из версий, страной-создателем является Франция, а сам степлер был придуман для правителя Людовика XV. В то время аппарат заряжался всего одной скобой, на которой стояло королевское клеймо. 

 

Позже было создано специальное устройство с проволоками из латуни, с помощью которого скреплялись листы бумаги. Автором такого приспособления выступил американец Джордж МакГилл, запатентовавший аппарат в 1876 году. А в 20-е годы XX столетия свет увидело компактное приспособление, очень похожее на современный степлер. Его создателем стала американская компания из Бостона.

 

С развитием технологий устройство менялось. В середине XX века оно становится электрическим. Появляются различные модификации – например, аппараты для забивания гвоздей. 

 

Достаточно интересная история возникновения другого крепежного инструмента – заклепочника. Такие приспособления начали появляться в начале XX века. Они помогли собрать множество великих строений: 

 

• Эйфелеву башню;
• крейсер Аврору;
• радиостанцию Шухова.

 

На тот момент заклепка монтировалась нелегко: с помощью щипцов ее нужно было удерживать и сжимать. В результате крепление сдавливалось и соединяло элементы. С появлением заклепок вытяжного типа способ соединения стал проще и в несколько раз быстрее. Изменения и модернизация коснулась не только элементов для крепежа, но и самих инструментов. Предлагается детально ознакомиться с каждым из них. 

 

Одно нажатие и все готово

 

Недостаточно просто выбрать степлер или другой инструмент для выполнения конкретной работы. Следует также позаботиться о качественности и аккуратности – только так собранное изделие прослужит длительный срок. Чтобы добиться таких показателей, необходимо правильно подобрать оснастку. Тщательная и заблаговременная подготовка к работе поможет получить требуемый от монтажа результат. Информация о правильности выбора и необходимости приобретения того или иного устройства, целесообразности его применения для конкретной работы, изложена ниже. 

 

Рекомендации использования от профессионалов

 

Корректно выбранные качественные расходные материалы – это уже половина дела. Широкое разнообразие степлеров требует применения определенного вида крепежного элемента. Существует множество деталей, среди которых выделяют:

 

1. Заклепку. Применяется для соединения листов из разных материалов – кожи, металла и других. Выбирать заклепку необходимо в зависимости от толщины скрепляемого элемента.
2. Скобу. Основными материалами для работы выступает бумага, ткать, пленка. Есть несколько разновидностей скобы – с узкой или широкой спинкой. Первый вид используется для соединения проводов, а второй для прочных материалов – фанеры, ДСП иди толстого картона. 
3. Гвозди. Главным предназначением такого элемента выступает монтаж деталей, созданных из дерева, пластика или металла. Выделяют несколько видов такого крепежа: с круглой или плоской шляпкой. 
4. Штифты. Они принадлежат к одному из видов гвоздей, но имеют некоторое отличие – отсутствие шляпки. Их особенностью является то, что они не заметны при монтаже, в результате чего применяются для соединения наличников на дверях, плинтусах или других деталей, применяемых для внутренней декоративной отделки. 

 

Перед началом работы важным моментом выступает выбор крепежного элемента. После чего он устанавливается в магазин инструмента. Это следует сделать правильно, иначе функциональность аппарата будет приостановлена по причине того, что крепеж не выйдет в отверстие. Однако исправность степлера не пострадает. Чтобы не допустить такой ситуации, необходимо запомнить следующее правило: скрепки нужно вставлять острыми частями вверх, а гвозди вертикально по стенке вниз шляпкой. 

 

Тщательная подготовка к работе с данным инструментом гарантирует безопасность. Чтобы предотвратить получение травм, рекомендовано использовать специальное обмундирование:

 

1. Защитные очки. Материалом их изготовления выступает ударопрочный пластик. Отскочивший крепежный элемент не повредит органы зрения. 
2. Перчатки. Они помогают удобно держать рукоятку инструмента, а руки не будут скользить. 

 

Прочитав данную информацию, можно не сомневаться в выборе инструмента для определенной работы. Теперь для сборки мебели, укладки паркета или монтажа плинтуса не нужно тратить много времени. Мастера отдают предпочтение профессиональному оборудованию, а заказчики, довольные выполненной работой, делятся впечатлениями со знакомыми. 
В быту степлеры или гвоздезабиватели также являются востребованными. С их помощью поддерживается порядок в доме, все дверцы прикручены, пол не скрипит. С профессиональным инструментом любая работа выполняется быстро и с удовольствием. Заказать такие приспособления можно на нашем сайте. 

Отзывы (0)
Отзывы отсутствуют.

Написать отзыв

Заметка:HTML не переводится !